ТЯЖЕЛАЯ УТРАТА

Сегодня ночью прямо у компьютера, обдумывая новый проект, ушел из жизни человек, без которого обеднела и потускнела наша жизнь. Адольф Кяйс был талантливым продюсером, режиссером, организатором, но, главное, — он был воплощением бескорыстной и восторженной любви к искусству. Всякий интересный спектакль он воспринимал как свою личную удачу, всякий распознанный талант он воспринимал, как личное достояние, он никогда и никому не завидовал, но всем старался подарить радость открытий.

Всю свою жизнь он отдал театру: на нашей сцене  совсем недавно с успехом шел его спектакль «Besame Mucho», а потом на разных площадках, в том числе, и в нашем Зеркальном фойе с огромным успехом шла французская комедия «Ужин на пятерых по-французски».

На недавних гастролях «Современника», которые он организовал, мы говорили и о его ближайших планах, и о путях развития театра, и о том, что много лет он мечтает поставить «Трамвай «Желание», но эту мечту все время оттесняют какие-то другие спешные и оригинальные проекты.

Он жил торопливо, насыщенно, ярко, талантливо, он мог бы сыграть еще Дон Кихота или немного состарившегося Д`Артаньяна; он был полон щедрой любви – к жене, детям, внукам, и они отвечали ему обожанием. Его любили друзья, любили артисты, мне кажется, у него не было врагов, ибо он был терпим и снисходителен к людям и старался каждого понять.

Известие о его смерти пришло только что. Я – плачу. Думаю, плачут и многие другие его друзья и знакомые. Наша жизнь трагически обеднела.

Елена Скульская

Коллектив Русского театра Эстонии присоединяется к словам Елены Скульской и выражает глубокие соболезнования родным и близким Адольфа Кяйса

http://rus.err.ee/culture/b6c15ca6-e9f2-4391-90fa-7fd28c22b95d
Powered by Genius