AudioKinetica представит презентацию аудиовизуальных механизмов

На следующих выходных, 25 и 26 октября, в Русском театре Эстонии можно будет увидеть презентацию work-in-progress уникального аудиовизуального проекта CYCLOTRON от команды AudioKinetica.

Генератором идей команды AudioKinetica является известный музыкант и лидер группы Triophonix Александр Жеделёв. AudioKinetica наполнит фойе и каминный зал Русского театра Эстонии различными аудиокинетическими механизмами и объектами, которые можно будет не только потрогать собственными руками, но создать с их помощью уникальные мелодии и визуальные образы. О связи человека с природой в техногенном мире напомнит FLOWER MAN от художника Сергея Драгунова.

Основная идея перформанса CYCLOTRON навеяна, повседневной механикой, урбанистическим ритмом жизни, где ежедневно люди взаимодействуют с машинами.

В рамках серии аудиокинетических инсталляций и перформансов люди смогут произвести звук, мелодии, создать композиции и музыкальные произведения. Публика станет живой движущей силой, которая воплотит замысел композитора и художественную идею. В полном объеме проект Cyclotron будет удивлять и вдохновлять людей в мае следующего года.

Мы ждем всех любителей современного аудиовизуального искусства 25 октября в 22.00 и 26 октября в 17.00. Мероприятие бесплатное, но убедительно просим зарегистрироваться заранее по адресу birgit.krullo(at)veneteater.ee.

Первая инсталляция от AudioKinetica – «HeliROOM» состоялась 14 -18 июня 2012.  Создатели представили пространство, которое наполняется звуками по мере передвижения в ней людей. Таким образом, каждый из зрителей принимал непосредственное участие в создании инсталляции.

AudioKinetica — это союз звука, визуализации и движения.

Проект CYCLOTRON проходит при поддержке Kuusakoski AS, Kultuurkapital, Русский театр Эстонии.

Над проектом работают: Александр Жеделёв (генератор идей, музыки и визуальных решений), Катрин Кваде (Quadro Sound, Fx), Александр Потужный  (инженер-настройщик), Владимир Алексеев (работы по дереву), Дмитрий Мячин (художник по металлу, изготовление аудио–механики) Антон Киселюс (изготовление аудио–механики), Эви Пярн (Arduino programming, визуальные решения), Сергей Драгунов (визуальные решения, стиль, арт), Александр Паал (саксофон)

Дополнительная информация:

http://audiokinetica.com/

https://www.facebook.com/AudioKinetica?fref=ts

http://www.fat-snail.com/
Powered by Genius