Премьера!

Премьера для юного зрителя в Русском театре: режиссер Полина Стружкова, которая в свое время успешно поставила сказку «Мальчик, который ничего не боялся» , передает «Актуальная камера».

Прогон перед премьерой. Маленькие зрители потихоньку усаживаются на свои места. Расположиться можно где угодно: хоть под бок к доброй тетушке-сказочнице. История о добром и храбром мальчике Ниссе захватила внимание детей и взрослых с самого начала. По словам постановщика Полины Стружковой, сказка придется по вкусу публике в возрасте от трех до десяти лет.

«Ребенок или взрослый, попадающий на спектакль, уже оказывается под влиянием определенных правил. Он может избежать этого и сесть с краю, просто наблюдать. Это для тех детей и взрослых, которые не хотят принимать участие в истории. Может сесть в центр и наблюдать оттуда. А может сесть на скамейки и принимать активное участие в спектакле», – говорит режиссер.

Российский режиссер Полина Стружкова уже не раз покоряла сердца юных зрителей. Например, ее постановку «Король Дроздобород» в Русском театре дети смотрят уже на протяжении нескольких лет. «Мальчик, который ничего не боялся» тоже имеет шанс получить длительную прописку.

Постановка новая, и некоторые актеры пробуют себя в новых ролях. Например, Елена Яковлева, исполняющая роль одной из тетушек, изучила мастерство кукловода.

«Не столько тяжело, сколько интересно. Что-то новое. Мне все время хотелось играть самой, а актер из кукольного театра, который к нам приходил, говорит: нет-нет, ты рядом, тебя не видно. Играет и говорит кукла», – рассказывает актриса.

Юлия Сокол, rus.err.ee

http://veneteater.ee/?event=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C-%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4
Powered by Genius