Русский театр покажет новое прочтение пьесы Островского «Последняя жертва»

Украинский режиссер Влад Троицкий представил на сцене Русского театра новое прочтение знаменитой пьесы Александра Островского «Последняя жертва». Спектакль о страсти, корысти и беззаветной любви. По словам постановщика и актеров, пьеса, написанная полтора века назад, найдет отклик и у современного зрителя, передает «Актуальная камера».

Деньги на ветер, предательство и, конечно же, любовь: борьба холодного расчета с теплым безотчетным чувством пронизывает тонкой нитью всю пьесу Островского. Роль главной героини Юлии Тугиной играет актриса Русского театра Наталья Мурина. Ее героиня переживает настоящую драму.

«Для нее история заканчивается даже хорошо. Она устраивает свою жизнь финансово и социально, ну, а что касается любви, то она ее теряет. Я ближе к той стороне, где любовь важнее, чем финансовое благополучие. И я нахожу себя больше в той части спектакля, где она любит», — рассказала Наталья Мурина.

Постановщик Влад Троицкий впервые работает с труппой Русского театра Эстонии. Акт любви состоялся, говорит режиссер. По его словам, спектакль не будет учить жизни, скорее, предложит обратить на нее внимание.

«Ощущение остановки и смакования жизни, дегустация жизни. Научиться ценить другого, научиться… Это не менторский спектакль, не нравоучительный спектакль. Здесь есть и визуальная картина, и музыкальная — потому что спектакль будет музыкальный, танцевальный. Все это будет красиво и, надеемся, интересно», — сказал режиссер Влад Троицкий.

«Последнюю жертву» Островский написал в 1877 году, за год до знаменитой «Бесприданницы». Но слово автора актуально как никогда, считает исполнитель роли Дульчина Игорь Рогачев.

«Сейчас же очень многие мужчины живут за счет женщины, так называемые жиголо. Все это соотносится. 19-й век, 20-й или 21-й — все это всегда было», — считает актер Игорь Рогачев.

«Я недавно видел потрясающую картину в одном из кафе Таллинна. Сидит компания молодых людей и все уткнулись в свои телефончики — пришли пообщаться. И ты понимаешь, что они уже потеряли саму радость взгляда и тепла, реального тепла», — добавляет Троицкий.

Премьера спектакля состоится 20 ноября. На сцене и секунды не пройдет без музыки — она окутывает практически весь спектакль в унисон эмоциям и чувствам героев. Они переплетутся в тугой узел страсти, корысти и отчаяния. Распутать его предстоит и самому зрителю.

18.11.2015 18:49 Надежда Берсенёва Редактор Фото: ERR rus.err.ee

http://rus.err.ee/v/estonia/8d150156-291c-42db-8c96-8d6aa70f9768/russkiy-teatr-pokazhet-novoe-prochtenie-pesy-ostrovskogo-poslednyaya-zhert
Powered by Genius