ВИДЕО DELFI: «Такой визуальной картинки зрители Русского театра давно не видели»

В пятницу, 20 ноября, в Русском театре Эстонии состоится премьера «Последней жертвы» А.Н.Островского. Спектакль ставит приглашенный украинский режиссер Влад Троицкий.

На вопрос Delfi, какие сюрпризы ожидают эстонских зрителей в пятницу, Троицкий ответил: “Все будет неожиданно и, с другой стороны, все будет ожидаемо. Думаю, такого уровня картинки таллиннские зрители давно не видели. В спектакле будет много музыки. Это пиететный подход к тексту Островского, но не ходульная репродукция пьесы 19 века. Зритель увидит на сцене живых людей, они говорят человеческим языком”.

Интервью полностью и сцены из нового спектакля смотрите в видеосюжете Delfi!

В Украине имя Троицкого на слуху. В широком кругу людей с активной жизненной позицией вряд ли найдется хоть один человек, кто не слышал и не видел шоу этно-хаос группы “ДахаБраха” и фрик-кабаре Dakh Daughters, спектаклей Центра современного искусства “ДАХ”. Или никогда не был на ежегодном культурном фестивале ГогольFest, последний из которых в сентябре этого года проходил в 14 павильонах на территории киевской ВДНХ. За всеми этими проектами стоит Влад Троицкий.

В Европе его знают как театрального режиссера — он ставит свои зрелищные драйвовые спектакли в Венгрии, Швейцарии, Польше и вот теперь — в Русском театре Эстонии. Для таллиннского театра была выбрана классика — комедия Островского “Последняя жертва”.

Через неделю “ДахаБраха” отправляется в месячный французский тур. Концерты в Париже запланированы на 26 и 27 ноября и, по словам Влада Троицкого, они состоятся несмотря на события прошлой пятницы. Delfi желает “ДахеБрахе” удачи. Жизнь продолжается!

18. Ноябрь 2015 13:43 Наталья Шумейко Видео: Мадис Вельтман Бублик / Delfi

http://bublik.delfi.ee/news/culture/video-delfi-takoj-vizualnoj-kartinki-zriteli-russkogo-teatra-davno-ne-videli?id=72984115
Powered by Genius