4 Ноября на сцене Русского Театра состоялась премьера спектакля «Последний Этаж»

http://golos.ee/

4 Ноября на сцене Русского Драм Театра состоялась премьера спектакля «Последний Этаж».

Режиссер и постановщик, а так же автор одноименной пьесы Владимир Зайкин является известным российским сценаристом и лауреатом множества премий. Ну, а главные роли были исполнены Адександром Ивашкевичем и Элиной Пурде.

Этот спекталь о том, «Как Один человек спасает Другого от самого себя, от стаха перед жизнью, от паники и тяжкого кризиса, от одиночества». А еще в этом спектакле прекрасно показано и доказано, что любая ложь рано или поздно всплывает наружу и далеко не всегда проходит бесследно.

О таланте Александра Ивашкевича публика знает не по наслышке, а вот способности Элины Пурде (Пяхклимяги) расскрылись русскоязычному зрителю на сцене театра впервые и, надо отметить, лишь с лучшей стороны. С театром Элина связана уже очень давно. На ее счету множество работ как на телевидении, так и на сцене театра. Например, в 2015 году снялась в фильме Станислава Говорухина «Конец прекрасной эпохи», по мотивам произведения Сергея Довлатова «Компромисс». Однако учить русский текст и играть героиню совершенно другого темперамента ей было крайне не просто.

О самой интеграции в спектакле почти не упоминается, он совсем не об этом. Национальность и разноязычность героев выделена лишь в одном эпизоде, но этот момент крайне важен и, пожалуй, имеет особую силу.

Особенно хорошо в сюжет спектакля вписались и танцевальные постановки, выполненные как главными героями, так и актерами Русского театра: Александром Жиленко, Дмитрием и Екатериной Кордасами. Акробатические трюки были исполнены Романом Бурковским. Танцевальные паузы ни капли не отвлекали от основного действия — наоборот, прекрасно дополняли. Таким образом сменялись декорации и реквизит.

В спектакле не было ни грамма лишнего, все гармонично и сбалансировано, а капелька абсурда никогда не повредит.

Если вы хоть немного заинтересовались, то скорее в театр!

Елизавета Караваева

http://vid.ee/ru/video/new/cat_id=3530
Powered by Genius