Мероприятия на любой вкус. Культурная неделя с Эллой Аграновской.

Мероприятия на любой вкус. Культурная неделя с Эллой Аграновской: 24 – 30 сентября

Актёры Лариса Саванкова и Райн Симмуль в спектакле Русского театра «Пришёл мужчина к женщине» Фото: Русский театр Эстонии 27 сентября в 19.00 в Центре русской культуры состоится музыкально-драматический спектакль «Признание»

Спектакль «Признание», поставленный Александром Балуевым по пьесе молодого драматурга Максима Фролова – драматическая история человека, чья жизнь тесно переплетается с историей Российской империи. Молодой поручик царской армии (Глеб Матвейчук) мечтает о славе, воинских подвигах и, конечно, о любви. Но судьба распоряжается иначе. Одна ошибка – и жизнь молодого офицера меняется кардинально. Романтические грёзы сменяют боль и разочарование, а рядом – таинственный комиссар (Александр Балуев), которому нужно только признание…

Динамичный спектакль погружает зрителей в атмосферу театральной игры и живой музыки, прекрасная актёрская игра переплетается с известными русскими романсами под аккомпанемент акустической гитары. Автор музыки – актёр, композитор, певец Глеб Матвейчук.

28 сентября в 19.00 и 29 сентября в 18.00 в Русском театра – премьера лирической комедии «Пришёл мужчина к женщине»

Специально для Русского театра драматург Семён Злотников сделал новый вариант своей пьесы «Пришел мужчина к женщине, написанной 40 лет назад, и сам поставил спектакль.

«Не меняя сюжет, я, по сути, кардинально изменил эту вещь. Я видел много постановок этой пьесы – эти спектакли были про одиночество. А пьеса – про любовь, про жажду любви», – рассказывает Семен Злотников.

В ролях: Лариса Саванкова и Райн Симмуль (Tallinna Linnateater).

28 сентября в 19.00 в Центре русской культуры пройдет комедия «Незнакомка»

Главный герой сбивает на автомобиле незнакомку и думает, что убил её. Боясь наказания, он привозит бесчувственную девушку домой. Вместе с женой они размышляют, как избавиться от трупа, и зовут на помощь отца героя. Он – учёный, посвятивший свою жизнь поиску загадки мироздания, но при этом забросивший сына. Загадкой мироздания оказывается очнувшаяся от обморока незнакомка. Она пытается объяснить погрязшим в жизненных противоречиях героям свою великую роль. Ведь мир спасёт только любовь.

Философскую трагикомедию драматурга Владимира Зайкина «Незнакомка» представят актёры Современного театра антрепризы Алексей Чадов, Агния Дитковските, Ирина Медведева. В роли отца главного героя – режиссёр спектакля Владимир Большов.

Дни народов Эстонии 2018 в Центре русской культуры

24 сентября в 16.00 – открытие двух детских выставок

Одна выставка детских студий ЦРК «Artec» и «5+5» – иллюстрации к сказке Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». Вторая называется «Новый Таллинн глазами ребенка». Это Таллинн, увиденный глазами детей и подростков, которые впервые путешествуют в живописи, открывая для себя красоту родного города, придающую одухотворённую окраску всему окружающему пространству и делающую хорошо знакомый город новым и необычным. Странствовать по городу юным художникам помогали руководители студий Валерий Лаур и Патриция Колесник.

Выставки открыты до 24 октября.

29 сентября. Малый зал ЦРК

14.00

Премьера «Кантаты для солистов, детского хора, флейты, кларнета и фортепиано» композитора Владимира Игнатов на стихи эстонских поэтов. Исполняют детская хоровая «Аллегро», солисты Русского филармонического общества, Лина Фидельман (флейта), А. Родиченко (кларнет).

Детская опера Владимира Игнатова «Юссике и его друзья» по мотивам сказки Сильви Вяльял «Семь друзей Юссике». Тексты песен Елены Лариной.

Исполняют студия «Аллегро» и солисты РФО.

Народный университет русской культуры

24 сентября

11.00 – лекция Валерия Лаура «Русские художники Эстонии»

Исторический экскурс посвящён творчеству двух полярно различных представителей Таллинской школы «шестидесятников», Николая Кормашова и Ивана Несынова, а также художников Валерия Смирнова, Виктора Синюкаева, Анатолия Страхова, Вячеслава Семерикова и др.

17.45 – лекция Татьяны Червовой «Русская община Эстонии до 1940 года»

Из истории реформ образования в России: ревелец А.А.Чумиков (1819 – 1902). Виртуальная экскурсия по местам, связанным с именами наших великих соотечественников.

25 сентября

12.00 – лекция Сергея Минина «Живопись и православие в Эстонии»

Известный художник и реставратор познакомит слушателей с законами и традициями православной живописи и расскажет об опыте реставрации православного храма в Причудье и собора в Куремяэ.

Вход свободный

Stolitsa.ee

http://stolitsa.ee/…/mjeropriyatiya_na_lyuboj_vkus_…/225345…
Powered by Genius