Скоро! Антигона

28 марта на большой сцене Русского театра состоится премьера спектакля «Антигона», поставленного по трагедиям Софокла и Жана Ануя лауреатом «Золотой маски» Романом Феодори.

Хочется подчеркнуть, что «Антигона» — первый спектакль, который инициирован нынешними художественным руководителем и директором Русского театра. До сих пор творческий коллектив выполнял обязательства по постановкам, взятым на себя предыдущим руководством.

Трагедия Софокла была исполнена впервые в 442 году до нашей эры; «Антигона» Жана Ануя, увидела свет рампы в 1944 году.

Кроме древнегреческой и французской «Антигоны», важнейшая составляющая спектакля – таллиннская «Антигона» 2013 года. Эта часть пишется режиссером совместно с хореографом Ольгой Привес, художником Даниилом Ахмедовым (именно он получил вместе с Романом Феодори «Золотую маску» за спектакль «Мамаша Кураж и ее дети»), музыкальным руководителем спектакля Александром Жеделевым и всеми артистами, участвующими в спектакле. В этой новейшей «Антигоне» речь пойдет о цинизме наших дней, когда любой подвиг есть всего лишь повод для ток-шоу и возможность заработать большие деньги на смерти героя.

Роман Феодори известен своим интересом к классическим произведениям, поисками ответов на самые главные вопросы человеческого бытия. Однако, он не равнодушен и к ультрасовременному Театру.doc, что и позволит ему вместе с творческим коллективом театра довести нестареющую историю до дня сегодняшнего.

В роли Креонта – Илья Нартов, Антигона – Татьяна Космынина и Алина Кармазина, Корифей – Артем Гареев.

В спектакле заняты не только артисты театра, но и студенты первого курса Театральной студии Русского театра.

http://rus.err.ee/culture/4bada1be-882e-4f9c-a3fa-4a719fd29060
Powered by Genius