Премьера!

Завтра состоится премьера спектакля «(Самый) легкий способ бросить курить» режиссера Ивана Стрелкина*.

«(Самый) легкий способ бросить курить» — спектакль по пьесе современного драматурга Михаила Дурненкова, выросший из эскиза, созданного в рамках лаборатории «Живой театр», которая проводилась на базе Русского театра Эстонии в сентябре 2013 года.

— В пьесе Дурненкова, — рассказывает Иван Стрелкин, — я увидел мир заблудившихся людей, которые не знают уже, что хорошо и что плохо, которые погрязли в своих комплексах и жаждут обновления, но понятия не имеют, где же её искать, вожделенную новую жизнь. Мир людей, отгородившихся друг от друга, не слышащих друг друга, говорящих на разных языках.

В спектакле играют на двух языках, на русском и эстонском, причем часто один персонаж говорит на русском, а другой ему отвечает на эстонском. На спектакле работают два переводчика, и зрителям предлагается выбрать язык спектакля. Даже если кто-то знает оба языка, выбор сделать необходимо, потому что наушники — часть художественной реальности этого спектакля, этого мира, и голос переводчика — неизвестно откуда исходящий голос то ли Бога, то ли некоего экспериментатора над человеческим родом — является действующим лицом.

В спектакле заняты артисты Русского театра и театра Von Krahl:

Сергей Фурманюк, Дмитрий Косяков, Алина Кармазина, Роман Максимук, Леонид Шевцов, Марина Малова, Лооре Мартма, Март Кольдитс, Екатерина Новоселова.

*Совместный проект Русского театра Эстонии и Театра Von Krahl. Спектакль пройдет в театре Von Krahl.

Купить билет

http://www.piletilevi.ee/est/piletid/teater/draama/koige-lihtsam-meetod-suitsetamisest-loobumiseks-34429/
Powered by Genius