Внимание! Дополнительный кастинг!

Русский театр Эстонии объявляет дополнительный кастинг на две мужские роли в спектакле «В добрый час!» (режиссер – Иван Стрелкин).

Молодые люди в возрасте от 15 до 18 лет, любящие театр, открытые творчеству, работоспособные, ответственные, ждем вас 29 мая в 17.00 у служебного входа Русского театра. Прослушивание пройдет в 310 аудитории. Предварительная регистрация по адресу sveta@veneteater.ee.

К прослушиванию необходимо подготовить актерскую программу: 2 стихотворения, басню и отрывок из прозы, а также знать содержание пьесы Виктора Розова «В добрый час!» Профессиональная актерская подготовка и опыт работы в театре не требуются.

«Это уникальный шанс выйти на сцену вместе с профессиональными артистами, сыграть в настоящем спектакле настоящие взрослые роли, почувствовать на себе магию сцены», – говорит режиссер Иван Стрелкин.

Спектакль «В добрый час!» идет в Русском театре с 19 апреля 2013 года. Главная тема спектакля – ученики и учителя; бунт учеников против учителей и все последствия этого бунта. «Ученик всегда незащищен, потому что ему не на что опираться, кроме слов учителя и своих смутных ощущений, не проверенных опытом. Но и учителя такие же люди, и они ошибаются, и они бывают слепы. Когда дети вырастают, то им хочется идти своим путем, они чувствуют, что учителя ведут их в никуда…»

Помимо актеров Русского театра (Сергей Черкасов, Елена Тарасенко, Алина Кармазина, Дмитрий Косяков, Юрий Жилин) в спектакле задействованы и молодые непрофессиональные актеры (Герман Клаад, Вячеслав Леонтьев, Карина Шмерлинг, Мартин Зиневич).

Причиной ввода новых актеров стал отъезд двух молодых людей – Германа Клаада и Вячеслава Леонтьева – в заграничные ВУЗы.

http://taheke.delfi.ee/
Powered by Genius