Премьера на малой сцене Русского театра — постановка Светы Григорьевой «Подход»

«Подход» вторая танцевальная постановка Светы после дебюта „sõp rus est“, с которой она заслуженно была отмечена как прорыв в Независимом танце 2011 года. В прошлом году Света представила сборник стихотворений «Кто боится Свету Григорьеву». Теперь Света рвется дальше и ставит вопрос, кто боится Свету Григорьеву на сцене Русского театра.

Если вам нравятся постановки, основанные на одной повествовательной линии, тогда эта постановка не для вас. Если вам нравится мало думать и расслабленно наблюдать за действием, то эта постановка не для вас. Если вы не понимаете современного искусства и не хотите понимать, тогда эта постановка не для вас. Если вы думаете, что танец – это только ритмические движения, подёргивание в такт музыке – эта постановка не для вас. Если, хотя бы один из вышеупомянутых тезисов не про вас – тогда у вас есть последняя возможность увидеть представление, которое не оставит вас равнодушным. Мы не хотим вам нравиться. Мы не хотим вас учить. Но вы все равно приглашены. Если вы не придете, то по большому счету ничего не произойдет. Совсем ничего… не произойдет. Действительно. Деньги на «развлекуху» останутся при вас.

Света Григорьева – хореограф-постановщик, поэтесса. Ставила в Гренландии, лауреат стипендии Маита Агу 2011 года, а также лауреат литературной̆ стипендии Таллиннского университета 2013 года. В 2011 году постановка Светы «sõp rus est» была признана дебютом года. Ей интересны темы индивидуальности, честности, любопытства и терпимости..

Автор идеи: Света Григорьева Авторы, исполнители: Света Григорьева, Илона Салонен, Ууве-Лидия Тоомпере Продюсер: Sõltumatu Tantsu Ühendus Премьера 24 апреля 2014 года в Малом зале Русского театра. Последующие дни представлений: 25, 26 апреля и 9, 10 мая.

Смотреть трейлер к спектаклю

http://stu.ee/lavastused/hoiak/
Powered by Genius