Хорошо, что заглянул

Нельзя винить Марата Гацалова за его отъезд из Эстонии. Наоборот, мы должны радоваться, что он заглянул к нам. Гацалов изменил Русский театр. Людей, которые связаны с Русским театром, эта перемена может потрясти и напугать, но в конечном итоге в выигрыше осталась театральная публика Эстонии.

Сегодня в Русском театре премьера пьесы Кэрол Черчилл «Любовь и информация», в которой играет выдающаяся эстонская актриса Ита Эвер. Это звучит так же невероятно, как если бы в Русском теат­ре играла Алиса Фрейндлих. Молодые актеры, заканчивающие этой весной школу сценического искусства, именно в Русском театре показали свой дипломный спектакль «Самоубийца», поставленный под руководством Тийта Оясоо. Уверена, всего этого могло бы не быть, если бы не Гацалов.

Какое направление выберет Русский театр, мы узнаем осенью, когда у театра появится новый худрук. Если у и.о. Гацалова режиссера Стрелкина хватит смелости ставить такие спектакли, как «В добрый час!», то не за горами то время, когда Русский театр сможет номинироваться на театральные премии Эстонии.

Хейли Сибритс, postimees.ee

Читать статью полностью: http://rus.postimees.ee/2731348/hejli-sibrits-horosho-chto-zagljanul

http://http://rus.postimees.ee/2731348/hejli-sibrits-horosho-chto-zagljanul
Powered by Genius