ФОТО читателя Delfi: А вы уже посмотрели “Голого короля” в Русском театре?

Одной из осенних премьер Русского театра Эстонии стал спектакль, поставленный санкт-петербургским режиссером Милой Петрович по знаменитой пьесе Евгения Шварца “Голый король”.

Мудрая сказка Шварца с забавным и поучительным сюжетом, крепкая режиссура, эффектные декорации и костюмы, оригинальное музыкальное сопровождение стали полноправными составляющими того, что получился добрый и интересный спектакль.

Очень удачным кажется выбор актеров как на главные, так и на второстепенные роли. Запомнились трогательные и нежные Генрих и Генриетта, готовые бороться за свою любовь (Мария Павлова и Александр Жиленко), злобная гувернантка, неусыпно следящая за принцессой (Татьяна Космынина), находчивый и экстравагантный министр нежных чувств, призванный выяснить, настоящая ли принцесса прибывает в их владения (несомненная удача Дмитрия Кордаса).

Особенно хорош, конечно, Илья Нартов в роли короля-жениха. В его исполнении это капризный, избалованный, но довольно мягкий и наивный правитель, чем и пользуется его ближайшее окружение, готовое на любой обман ради собственного блага. Такого нартовского короля становится даже немножечко жалко.

История, рассказанная и показанная в этом веселом и динамичном представлении, выглядит вполне актуально и современно. Спектакль, остроумно высмеивающий пороки людей, заставляет зрителя задуматься и о несостоятельности фальшивого мира, и о необходимости не сдаваться перед любыми препятствиями в борьбе за возможность любить и быть счастливым.

Delfi / Я – журналист

http://journalist.delfi.ee/news/news/foto-chitatelya-delfi-a-vy-uzhe-posmotreli-gologo-korolya-v-russkom-teatre?id=72857787
Powered by Genius