IN MEMORIAM Ушла из жизни Альбина Русман

Русский театр Эстонии с прискорбием сообщает, что вчера ушла из жизни Альбина Русман. Последние двадцать лет жизни Альбины Русман были неразрывно связаны с нашим творческим коллективом: долгое время Альбина была знающим, заинтересованным, активным и результативным главным администратором театра, у нее был огромный круг знакомств как среди русской, так и эстонской интеллигенции, который она привлекала к театру, неизменно оставаясь его патриотом.

Но и завершив свою трудовую деятельность, Альбина Русман продолжала быть членом коллектива, в частности, водила по театру экскурсии на двух языках, которые неизменно пользовались успехом у любой аудитории.

Альбина Русман заслужила любовь коллектива и любовь зрителей, которые привыкли к тому, что в день премьеры их непременно встречает у входа улыбающийся и любезный администратор. Это была видимая сторона ее огромной деятельности на благо Русского театра.

Альбина Русман закончила Тартуский государственный университет, много лет работала на Эстонском телевидении, но тяга к театру оказалась сильнее всех остальных пристрастий, и она нашла себя именно в стенах Русского театра Эстонии.

Коллектив нашего театра будет долго помнить доброжелательную и высокопрофессиональную Альбину Русман. Мы скорбим и выражаем глубокие соболезнования ее родным и близким.

Похороны на кладбище Пярнамяэ в субботу, 10 октября, в 14.30

http://g4.nh.ee/images/pix/900x600/XseYoHTzHGE/10086561622bed1e22-72649699.jpg
Powered by Genius