В худсовет Русского театра вошли Эльмо Нюганен, Александра Мурре и Тийт Алексеев

В понедельник, 17 октября, был утвержден новый состав художественного совета Русского театра, которым будет руководить Игорь Лысов.

Об этом корреспонденту портала rus.err.ee рассказала член совета Русского театра Виктория Ладынская.

В состав художественного совета под председательством худрука Русского театра Игоря Лысова вошли глава Таллиннского городского театра Эльмо Нюганен, директор Кадриоргского художественного музея Александра Мурре, председатель Союза писателей Эстонии Тийт Алексеев, актеры Русского театра Дмитрий Косяков и Лидия Головатая, композитор Александр Жеделев и художник по свету Антон Андреюк.

«Художественный совет существовал в Русском театре и раньше, но в новом сезоне я решил его кардинально обновить. Новый художественный совет направлен на созидание, он состоит из компетентных людей. И если до сих пор в его состав входили только работники Русского театра, то теперь в нем появились три новые фамилии извне — это Эльмо Нюганен, Александра Мурре и Тийт Алексеев. Я общался с ними и рад, что они согласились помочь. Мне очень важно иметь общение и с эстонской публикой, с представителями эстонской культуры. Все трое — личности очень разноплановые, но все они заботятся о русской культуре. Это умные люди, которые могут подсказать мне в каких-то моих размышлениях», — рассказал корреспонденту rus.err.ee художественный руководитель Русского театра Игорь Лысов.

По словам Лысова, художественный совет театра будет собираться как минимум один раз в два месяца.

«Художественный совет — это тот орган, который помогает мне руководить театром в художественном смысле. Всем вместе нам будет проще решать текущие проблемы», — добавил Лысов.

Powered by Genius