Ушел из жизни актер Русского театра Олег Рогачев

В воскресенье, 24 июля, на 57-м году жизни умер ведущий артист Русского театра Эстонии Олег Рогачев.

«В прошлом сезоне Олег сыграл свой первый моноспектакль по Достоевскому «Записки из подполья». Это была мощная и глубокая работа, показавшая новую грань его таланта; несколько дней назад, после смерти Светланы Дорошенко, он сказал, что именно в этот спектакль сможет перенести свою огромную боль…», — говорится всообщении на сайте Русского театра. — Если посмотреть репертуар нашего театра, то во многом он держался на Олеге Рогачеве. Назовем хотя бы нестареющую работу «Счастливых будней!», где проявлялся комедийный дар Олега, или «Дядю Ваню», в котором он убедительно и необычно сыграл роль мирового репертуара – доктора Астрова».

Несколько дней назад из жизни ушла жена Олега Рогачева — актриса Светлана Дорошенко.

Олег Рогачев окончил театральную студию при Русском театре в 1978 году. Год работал в театре Краснознаменного Черноморского флота в Севастополе, затем там же два года служил в морской пехоте, после чего вернулся в Таллинн и с тех пор играл на сцене Русского театра Эстонии.

В Русском театре Рогачев исполнил более ста ролей. Также на его счету работы в таких фильмах, как «Мушкетеры двадцать лет спустя», «Государственная граница», «Беспредел», «Убойная сила», «Лиля навсегда» и «Красная ртуть».

https://www.facebook.com/veneteater/
Powered by Genius