Фонд «Благовест» (MTÜ Rõõmukuulutus), возглавляемый Людмилой Ганс, награждает создателей спектакля «Враг»

В прошлом 2015 году Благотворительный Фонд Благовест (MTÜ Rõõmukuulutus) в двадцатый раз провел торжественный прием в Ратуше, посвященный вручению «Рождественских призов». Меценаты Благовеста на двадцать первый год решили вернуться к истокам создания Фонда – как известно, первые призы были вручены актерам Русского театра Эстонии, и сам Фонд возник из желания меценатов поддерживать именно этот коллектив. За прошедшие 20 лет меценатами Фонда Благовест 93 раза награждались 56 актеров Русского театра Эстонии. С этого года вновь внимание фонда будет концентрироваться на искусстве актеров и режиссеров Русского театра Эстонии.

Наградить спектакль «Враг» меценаты Фонда Благовест решили еще в декабре прошлого года, а узнав, что режиссер и актер этого спектакля стали номинантами на получение премии Театрального союза Эстонии, решили ждать объявления итогов. То обстоятельство, что режиссер спектакля «Враг» Артем Гареев признан лучшим режиссером года, лишний раз убедило меценатов в правильности их решения.

Премию имени Херардо Кантрераса, актера Русского театра Эстонии, получил артист Игорь Рогачев за исполнение роли Тектора Текселя, а грамоты Фонда Благовест вручены Артему Гарееву, Игорю Рогачеву и Александру Ивашкевичу. Кроме актеров, исполнителей главных ролей в спектакле «Враг», слова благодарности и букеты были вручены всем участникам спектакля, а так же супруге режиссера Наталье Дымченко за моральную поддержку в процессе постановки его первого спектакля на сцене Русского театра Эстонии и за то, что благодаря именно ей Русский театр Эстонии получил талантливого режиссера с большим будущим.

Награды были вручены 5 апреля 2016 года, после “крайнего” в этом сезоне представления спектакля «Враг» в присутствии зрителей и всех членов постановочного коллектива спектакля в Каминном зале Русского театра Эстонии.

Powered by Genius