Хазанов в Таллинне: когда в отношениях между Россией и Западом 20-градусные морозы, наденьте свитер потеплее

На вопрос Rus.Postimees, переживает ли актер отдаление России от Запада, Геннадий Хазанов ответил следующее: «Для меня это так не удивительно, что я воспринимаю происходящее как данность. Я не могу переживать, что сегодня 20 градусов мороза. Я только должен надеть свитер потеплее. Ну, хорошо бы еще шапку. Правда, я уже отучился ее носить. Так же я отношусь и к отдалению России от Запада».

«Радоваться я этому не могу. Страдать? Мне грех жаловаться. Мы с вами беседуем на Западе, в Таллинне, в столице независимого государства Балтии. Я регулярно приезжаю и в Латвию. У меня есть квартира в Юрмале. Я каждую выдавшуюся свободную минуту стремлюсь туда. Мне там уютно, хорошо и спокойно. Так что я не чувствую разрыва с Западом. Для меня и в советское время Прибалтика всегда была той оптимальной западной зоной, где мне было комфортно», — добавил он.

Геннадий Хазанов добрался до Таллинна, где он не был около 10 лет, благодаря спектаклю «Смешанные чувства» по пьесе Ричарда Баэра, в котором он исполняет главную роль. Сегодня вечером этим спектаклем открываются гастроли Рижского русского театра в эстонской столице.

В интервью Rus.Postimees Хазанов подчеркнул, что готов к сотрудничеству и с Русским театром в Таллинне. Актер признался, что находится под большим впечатлением от роскошных помещений и изумительного интерьера театра. «Захотелось здесь играть почти на регулярной основе», — разоткровенничался он.

Актер рассказал о сложной судьбе Московского театра эстрады и многом другом.

http://rus.postimees.ee/3461783/hazanov-v-tallinne-kogda-v-otnoshenijah-mezhdu-rossiej-i-zapadom-20-gradusnye-morozy-nadente-sviter-poteplee
Powered by Genius