ФОТО DELFI: Выставка “Дом, покинутый родителями” в Русском театре — не для слабонервных!

5 января в Каминном зале Русского театра открылась выставка артефактов “Дом, покинутый родителями”, приуроченная к премьере спектакля “Человек-подушка” по пьесе Мартина МакДонаха.

Автор идеи — режиссер Русского театра Иван Стрелкин, играющий в спектакле главную роль.

“Выставка “Дом, покинутый родителями” — это результат коллективной фантазии, визуальное воплощение тем, которые мы чувствуем в тексте, над которым работаем. Выставка не случайно связана с репетициями: ее экспонаты станут в последствии декорацией спектакля, над которой мы сейчас работаем”, — так представил выставку сам режиссер.

Мы посетили открытие выставки и можем смело заверить, что экспонаты поистине не для слабонервных: с одной стороны они ужасают, с другой — вызывают крайнее любопытство.

“Творчество МакДонаха необычно. Оно может шокировать, убивать, раздражать, вызывать ненависть, неприязнь, а может вызывать и чувство восторга. Вот, например, у нас оно вызывает чувство восторга!” — рассказала Delfi завлит театра Елена Скульская.

“Самый ужасный страх, на мой взгляд, это страх смерти. — считает Иван Стрелкин. — Вся эта пьеса проникнута борьбой со смертью. Это — большая и высокая идея, которая имеется во всех религиях. А поскольку 90% религий говорят о концепции бессмертии души, то это концепция победы над смертью. Если душа бессмертна, то смерть не настолько важна и не настолько страшна. И вся эта пьеса про это стремление — стремление человека и человечества победить смерть и оставить что-то после себя”.

Смотрите фотографии с выставки!

Бесплатную выставку “Дом, покинутый родителями” можно посетить в течение трех дней.

Премьера спектакля “Человек-подушка” состоится 27, 28, 29 декабря.

С более подробной информацией о выставке и спектакле можно ознакомиться на сайте Русского театра.

http://rus.delfi.ee/temy/ivan-strelkin
Powered by Genius